Rabu, 09 Maret 2016

"Descendants of the Sun" penyelamat KBS dari keterpurukan


"Descendants of the Sun" yang dibintangi Song Joong-ki dan Song Hye-gyo bisa dibilang menjadi penyelamat KBS dari keterpurukan. Drama-drama KBS yang terus-terusan jeblok ratingnya kini terselamatkan dengan aksi Song Joong-ki cs yang mampu meraup peringkat / rating lebih dari 20 %. Siapa sangka ternyata drama hits "Descendants of the Sun" ini dulu pernah ditolak sama SBS.....hmmmmm zonk banget ya.

Naskah "Descendants of the Sun" ditulis oleh Kim Eun Sook yang dikenal memiliki track record memuaskan.

"Descendants of the Sun" semula direncanakan untuk tayang pada bulan Juni 2015 di SBS namun tak jadi diproduksi karena tidak mencapai kesepakatan bersama. Menurut sumber dalam, SBS mundur karena tema yang digunakan adalah bencana dan perang. Nama besar Kim Eun Sook pun tak membuat mereka yakin meski sudah pernah menayangkan 9 drama karyanya.

Bahkan tokoh utama yang seorang tentara malah jadi faktor utama SBS malas memproduksi "Descendants of the Sun". Pasalnya, peran tentara membuat pilihan kostum menjadi terbatas hanya pada seragam militer saja yang membuat pihak produksi tidak bisa mendapat keuntungan dari mensponsori pakaian (ya ampyuuunnnn.....imoet aja yang sebelumnya alergi sama tentara jadi kesengsem berat gara-gara penampakkan Song Joong-ki yang super keren saat pake seragam tentara....hidup tentaraaaaa....hahahhaha ^^). SBS juga memperkirakan keuntungan akan makin berkurang karena bakal kurang sponsor produk untuk placement.

Tema militer atau dokter juga ribet karena syutingnya harus di luar negeri dan banyak batasan background. Terakhir, 70 % drama bakal disyuting di luar Korea (Yunani) sehingga ongkos produksi yang ditanggung SBS sangat tinggi padahal keuntungan dari mensponsori sangat sedikit. Yah wajar juga ya kalo sampe dihitung detail banget kaya gitu, karena ternyata untuk menghasilkan drama sekeren "Descendants of the Sun" memang menghabiskan dana yang cukup fantastis, tapi siapa yang tahu kalo ternyata drama ini ternyata meledak di pasaran tidak hanya di Korea tapi juga di luar negeri, dan dengan respon penonton yang begitu baik tak diragukan lagi mendatangkan banyak keuntungan juga buat pihak produksi.



Cre : http://www.wowkeren.com/berita/tampil/00104155.html

4 komentar:

  1. dlu ntah pernah baca dimana, pokoknya jaman tayangnya oh my venus...
    org2 korea sana pada males ntn drama KBS krn ga suka ma LF-nya ato karakternya, makanya low rating mulu belakangan ini...
    tp descendants of the sun ini mmg bener2 bikin penasaran bahkan sebelum tayang... knp? krn:
    1. drama perdananya Song Joongki yg baru balik dari wamil
    2. comeback dramanya Song Hye Kyo
    3. penulisnya aja udh yg mmg super terkenal dgn karya2nya
    4. denger nama song-song couple aja udh bikin tertarik xD
    5. teasernya yg cm kasih liat percakapan aja udh super menarik (asli gw cm ntn 2/3 teasernya udh tertarik bangeth mbak)

    itu sih pendapat gw sih ya (sebagai pihak yg lom ntn sama skali, no spoiler plis...)
    klo ada yg pengen ditambahin boleh juga tuh...
    udh lama ga komen panjang gini hahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya untung banget nih KBS nayangin ni drama, secara ratingnya aja terus naik di tiap episodenya

      hahhaha...no spoiler ya 54m
      tapi disini lagi banyak spoiler DOTS bertebaran dimana2 hahaha....mian, lagi kecanduan banget soale ^^

      Hapus
    2. hahaha iya nih mbak, makanya byk yg gw ga baca postingannya...
      Postingan Cheese in the trap aja kmrn2 udh tamat berapa hari bru mulai baca... makanya bru komentar jg di postingan CITT

      Hapus
    3. hahahha disini banyak ranjau spoiler 54m ^^

      Hapus

imoetkorea

Related Posts with Thumbnails